有一天早上,我和它亲热过后,背上书包上学,可欢欢呢,总是跟着我,有时跑到前边,有时紧跟在我后面,无论我怎么跑、赶它,它就是不肯回去,后来,我躲到同学家里,以为它走了,没想到一开门,欢欢还趴在门口,无奈,我只好打电话回家,请妈妈帮忙,妈妈很快来抱它回家了,临走时,它冲着我“汪汪”大叫,好像责怪我拟的。欢欢对熟人和陌生人态度可不同了,假如你第一次来我家,欢欢会朝你叫个不停,闹得你好害怕,若是你常来我家做客,它会特别温顺,在你抚摸它,它还会在你的脚边钻来钻去……欢欢很通人性,我每次放学回家,它总会跑出来接我,见到我又是蹦又是跳的,绊来绊去,几乎把我绊倒。只要我摸它的脑袋叫综听话时,它就立刻变得温顺起来。欢欢已成了我家中的一员,我爱你——人见人爱的小狗。