一篇好的读书笔记必须发自内心,真诚地叙述一本书对于自己的影响。从这篇习作来看,小作者是与书结缘的,因为他不仅读完了这本书,也彻底读懂了它。
夏洛的网虽然是一篇童话,但它却揭示了很多东西,小作者从中就悟出了友谊的真谛。友谊作为一种关系是交互性的,但身处友谊之中的人不可能会为了图朋友报答,而去帮朋友忙。他们的付出都是自发、无偿的。拥有友谊的人,能感受到来自朋友的光芒与爱意,双方互相影响、一起成长,而这正是友谊的可贵之处。
小作者对书籍的感知能力很好,文字虽平实,但句句渗透人心。望再接再厉 ,多出佳作!