冬天的情趣 700字
前段时间,郑州下了一场六十年不遇的大雪。
雪是晚上开始下的,当第二天一早我起床后向窗外一看,顿时被眼前这个白茫茫的的世界惊呆了!窗外所有的一切都被盖上了一层厚厚的棉被,大地被白色所包围了!房顶上、大街上、树枝上、草地上都是那洁白耀眼的雪。窗外安静的仿佛掉根针都能听见。
我匆匆吃过早饭,背起书包就冲下楼来,把我全部投入到了雪的怀抱。厚厚的积雪使得我没有办法骑自行车学校了。不过,我并没有因为这个事而感到沮丧,反而兴致勃勃大踏步地启程了。
一路上,我看见了许多在雪地里匆匆行走的路人。只见他们低着头,小心吃力的向前迈步。而我却不顾厚厚的积雪及背上沉重的书包,一边团雪球砸向路边,一边一蹦一跳的大步向学校进发。不大工夫就来到了学校。一到学校,顿时觉得学校里兴奋的同学打破了这雪后的宁静。他们有的在清理积雪,有的在追逐打闹,有的在堆雪人,有的在雪地上搞创作……“叮铃铃……”随着一阵上课铃声的向起,同学们都恋恋不舍的回到了教室。开始了一上午的课堂学习
放学后,我依然是边走边玩。但在这时,我却有了时间静下心来观察这洁白的世界:只见树枝被雪花装饰成了闪着银光的银条;青松树像是托起一个硕大的棉团;房檐下倒挂的冰凌就像一排给雪地放哨的士兵,想要永久留住这洁白的一刻;花朵绽开的美丽一刻也被冻住了,像是要把它变成永恒……在这里,仿佛一切都被静止了,一切都显得那么宁静,我团了一个大雪球向树上砸去,只听“砰”的一声,立刻打破了这里的宁静,一切都变得热闹起来:孩子的打闹声、汽车的喇叭声、清洁工的打扫声、树上的积雪掉落地上的噗嗒声……汇成了一曲雪后交响乐响彻了雪后的天空
趁着兴致,我们几个孩子在路边还堆起了一个大大的雪人,心里想着一定要把这冬天的情趣留住。