平果江滨公园位于平果县城的北部,从西边的供水公司沿着右江河岸建到东边的土产公司,将近有一公里长。那里风景优美,绿树成阴,空气清新,是人们休闲观光娱乐的好去处。
江滨公园种植着各种各样珍贵的花草树木,有榕树、有柳树、有柏树,有兰花、有丁香花、有菊花等。春天来了,各种树木长得绿油油一片;各种花草也长出颜色各异的花儿,美丽极了。
江滨公园安装有各种各样的灯,形状十分美丽和特别,有的像蘑菇、有的像电风扇、有的像梨子、还有的像大杯子……最大的灯算是由九个大小不一样用钢架架成像球形的灯了。由于它占地面积特别大,构造十分新颖,被当地人称为“灯王”。每当夜幕降临时,这些灯都亮了,映射出各种各色的光芒,漂亮极了。
每天早晨,我上学路过平果江滨公园,看见许许多多的老人已经来到公园了。他(她)们有的在练太极拳、有的在唱山歌、有的在跳舞、有的在散步……我还发现许多鸟儿在树上活蹦乱跳,它们时而“叽叽喳喳”唱着歌儿,时而欢快地飞来飞去呢!早晨的平果江滨公园成了乐园.
瞧!晚上的平果江滨公园更加热闹,人们在这里开展各种各样的健身活动。最引人注目的算是跳拉丁舞的阿姨们了:那节拍一致、优美、轻松而洒脱的舞姿,以及轻快动听的乐曲,久久地飘荡在江滨公园美丽的夜色上空,整个场面十分热闹、壮观,引来了不计其数的人们前来观看。我想,平果最美丽、最热闹的地方算是平果江滨公园了。如今,平果市民生活水平提高了,人们追求的生活方式也不同了。人们选择到这里放飞生活,用跳健身舞的方式消遣时光或洗去一天工作的疲劳。这种文化生活方式健康、不需花钱,也是平果人的一种新追求,一种新的享受,其乐无穷哉!朋友,有空来走走看看吧!
我爱美丽的平果江滨公园,爱里面种植珍贵的花草树木,更爱它迷人的夜色……