奇迹般醒了。但她的三个器官似一块磨刀石,时时刻刻都在阻挠她。
年幼的她开始自暴自弃,常常摔东西,搞得一家不得安宁。都说上
帝为一个人关上了门,也会为那个人开启另一扇窗。在海伦七岁时,
海伦的生活中出现了她的导师—安妮曼斯菲尔德苏立文。这位导师
耐心地帮助海伦,想尽一切办法地在海伦手掌上努力地拼写着字母,企图让海伦轻松学会。日子在一天天
流逝,终于皇天不负有心人,海伦渐渐地走向成功大道,学会了最常用的手语。最后,海伦与苏立文老师
携手并进,登上峰顶。虽然她看不见东边升起的太阳,听不见人们的呼唤掌声,但是,那缕明媚耀人的
阳光早已照
在她的心间。她,学会了热爱生命,不被自己残疾的绊脚石绊倒。她,最渴望拥有三天的光
明,渴望见到美景,渴望见到多年不见的亲人……相信千种万种渴望早已沾满她心头。
虽然这只是海伦的一丝渴望,根本无法实现。但一个残障人能呼吁出这样纯真的想法,实为不简单。
反过来与我们生活中的每一个人都比较一番,没有哪个人比海伦更悲惨,可又有哪个人像海伦一样上进努
力呢?李大钊曾经说过:“青年之字典无困难之字,青年之口头无障碍之语;惟之跃进,惟之雄飞,惟之本
自由之精神,奇避之思想,锐敏之直觉,以创造坏境,征服历史。”海伦这传奇般的一生,是希望随她行
过的,是困难使她磨炼的,是坚强使她度过重重难关。海伦的一生,曾经的泄气,是她的信心把它打倒。
海伦的心,永远信仰光明!