美丽的鄂尔多斯 700字
我生活在一个美丽的家乡——-鄂尔多斯,我的家乡大家俗称“羊煤土气”羊是羊绒,煤是煤炭,土是稀有的土,气是天燃气。这里有远近闻名的铁西公园,当夜幕降临的时候,铁西公园就万紫千红,许多的人围坐在喷泉的四周,随着歌声,喷泉随即喷射,就像是一位婀娜多姿的少女,又好像是一个歌手。
鄂尔多斯还是个山清水秀的好地方,有响沙弯,有成陵,有九成宫,响沙湾里有连绵不断的沙丘,有许多的骆驼,在漫长的沙漠里,还可以听见悠扬的驼铃声,还可以玩神奇的沙子,有沙上气球;沙上滑板;沙上车;缆车让人们的眼睛应接不暇,最神奇的是人走在沙子上,沙子会发出奇怪的声音成陵里还长眠这一个伟人:一代天骄成吉思汗,长眠在我的家乡,他用他顽强不息的毅力征服了五十多个国家,许多外国朋友参观旅游时,都要看看他的陵墓.