小记者世博游 700字
今天,太阳没有烤着大地,雨点也没有落下来,多云的天,真是一个适合出外游玩的好天气!在这个美好的日子里,我荣幸地参加了由老娘舅公司举办的“小记者游世博活动”。
一大早,我们就从湖州出发了。大约两个半小时后,我们抵达了目的地——上海世博会园区。
首先我们来到了浦西的民企馆。听了馆长的介绍后,我们观赏了活力矩阵高潮秀。每个白色的小球都在空中自由舞蹈,再加上五彩缤纷的灯光,组成了许多引人注目的图案,象征着十六家企业充满活力。
接下来,我们来到了汽车馆。穿越了“时空隧道”,我们来到了2030年。在这里,儿童老人残疾人都可以开车,因为有了自动驾驶车;在这里,小路边、大树旁、房子里面都能停车,因为有了折叠车;在这里,永远不会堵车,也不会发生交通事故,因为有了可飞行海绵车。我真希望这些幻想能早日变成现实。最让我兴奋的是,我居然在这里遇见了国家羽毛球队总教练李永波叔叔,我还和李永波叔叔合了影呢!
吃完老娘舅提供的美味佳肴后,我们乘车来到了浦东。下午,我们观赏的第一站是瑞士馆。来到馆内,我们就排队去坐缆车。一上缆车,我感到十分害怕,因为这是我第一次乘缆车。可是后来,我却被这美丽景色深深地陶醉了。脚下是清澈的湖水,眼前是绿绿的不知名的叶片,头上是无边无际的蓝天,还有几朵白云。过了一会儿,呈现在我们眼前的是碧绿的草地,草地上嵌着许多五颜六色的花朵。一丛丛、一簇簇,就像满天的繁星,数也数不清,真美!
最后,我们参观了赛尔维亚馆。吃完晚饭,我们便踏上了回程之路。虽然我们到家时,已经很晚了。但是我们这一批小记者们从这次参观游玩中,收获了很多,都感到无比愉快与光荣。这件事将永远插在我那记忆的相册中!