春游 700字
窗户开了,现在正是阳春三月,风和日丽,可谓“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。你看,外面那笑弯腰的小草正向我们招手,那杏花、梨花像在向我们微笑,我们这些笼子里的小鸟也要去玩了。
风波——小插曲
轰隆隆的雷声把我叫醒了来,懒洋洋地把手 伸出被窝,胡乱一抓,才四点......
早上,大地披上了沙衣,软绵绵的春雨把大地润湿了,我神清气爽,跨着大步走进教室。不一会儿,天变了脸,铺天盖地的雨冲向了地面,我的心凉了大截,我们苦心经营的春游就这样结束了吗!唉!始料不及啊!
随着铃声响起,老师大步流星走进教室,班上进行活动如火如荼,外面雨也不甘示弱,下得酣畅淋漓。不想去的,幸灾乐祸笑着;我呢?垂头丧气。
“行者无疆”
功夫不负有心人,在我祈祷声中,雨像断线的珠子,越下越小了。
“大家集合,向玉蟾山出发。”在老师带领下,我们兴高采烈出发了。
走出学校,我们脚踩在大地上,与大地亲密接触,呼吸着清新的空气,迈着步伐来到了山脚下。
啊!我们敬畏大山,仰头望去,山像在嘲笑我们,它头顶着天,脚踏着地,蜿蜒的小路盘曲在它身上,像被龙缠绕着,那被白色石头连起的路,望不着头。高处云雾缠绕,让山顶若隐若现,扑朔迷离。
大家喊着号子,迈着坚定步伐前去。
各有所乐
在目的地坐下后,狼吞虎咽,吃完午餐之后,我与同学摆起了方块大战,决一雌雄。结果是一步走错,全盘皆输。
“集合了”,路上集合的人开始只有几个,可谓参差不齐,不一会儿,全部到齐后,我们步步为营地向玉蟾山进军了。
来到山中后,大家搞起了活动,这活可谓是无聊至极,我嘛?身在曹营心在汉,两只眼睛早就跑到别的班去了。他们乐他们的,我乐我的。
唉!“是高兴,是欢乐,别是一番滋味在心头!”