久违的大雪 700字
今天,我们这里下了一场久违的大雪。
前一段日子,天气暖和的就像春天。可是,在周六下午下了一场雨以后,天气突变,气温也降了下来。今天早上,天空灰蒙蒙、阴沉沉的。大概在上第四节的时候,天空飘起了雪花,到中午放学的时候,已经就变成了鹅毛大雪。
“这场雪下的好啊!湿润了空气,也缓解了旱情。”······路上的行人高兴的议论着。是啊,大家盼这场雪好久了!特别是像我们这样大的孩子们。
下午,走在上学的路上。看到处都是银妆素裹的!空中是满天飞舞的雪花,地上是白茫茫的一片,一栋栋楼房像一个个巨大的冰箱。街道两旁的行道树上,也都“开”出了串串雪花。这真可以用“忽如一夜春风来,千数万树梨花开”啊。
这时我也不觉得冷了。而是满怀着惊喜,在白色的地毯上踩下一串开心的脚印。地上的雪是那样的松软,又是那样的洁白,让我都有点儿不忍心下脚踩它们。一路走着雪花落在我的头顶、脸颊、眉毛和衣服上,它就像一位高明的魔术师,不一会儿功夫,便将我变成了一个活动的“雪人”。啊,久违的冬雪,你意外地、铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。也悄无声息地孕育着春天的到来。
不一会儿我来到了学校 ,操场上满是开心的叫闹声。同学们有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花,还有的故意把雪花摸到自己的脸上。大家都高兴地望着雪花,笑着,开心极了。看哪,快看哪,雪把大地盖上了。天上,地上,到处是雪。白色的大地,白色的房屋,白色的树木。大雪还在纷纷扬扬地下个不停。一阵清脆的铃声过后,同学们都依依不舍地回到教室上课。校园里立刻寂静了下来,只留下了“簌簌”的雪花声。