“梦想”之旅 700字
“欣怡”电影制作公司新开发了一种机器,据说用它拍出的电影质量高、画面清晰,还有很多的明星有参与,而且这台机器有奇特的功能,大家都抢着去看看热闹呢。
玲玲被赶去看热闹的人群挤着到了“欣怡”电影制作公司的大门口。
“这儿在干什么?”玲玲很纳闷,便问了问一旁的大婶。
“听说这儿新开发了个什么新东西,就来看看热闹吧。”
玲玲也起了好奇心,进了摄影棚。
摄影已经开始了,导演请男女主角来试镜。一位身价一百多亿的女明星的梦想是让比自己有名的明星早点儿死,为了达到梦想,她天天用针扎写有他们名字的小布偶;著名男明星的梦想是可以和自己暗恋多年的高中校花结婚,所以他不惜一切代价给他的高中校花买花、买车、买房,甚至为她找到了高薪的工作,替她铺平了未来的路……
不到一个小时,大多数的著名明星全都因为这台可以看到梦想的机器而失业,甚至被人所唾弃,摄影只能中断,连导演都很是发愁。
“要不不用这台机器了吧……”副导演小心翼翼地建议。
“不行,快再找几个演员!没看见观众都看得津津有味吗?”
“可是……”
副导演很是为难,万一再有明星失业,他的罪孽不是很大吗?
他抬起头忽然在人群中发现了玲玲,觉得玲玲眉清目秀,突然灵机一动:
“小朋友,你想不想拍电影?”
“呃……”
玲玲虽然才5岁,但是她也梦想自己可以当演员。演员可以打扮得很漂亮,而妈妈总是告诫玲玲不要爱美,应该专心学习、钢琴、美术、奥数、音乐、写作、阅读……
“小朋友,试试吧!”
玲玲就这样和其他十几个女孩子一起当上了演员。
她们拍的第一部电影就叫“梦想”。
女孩子们梦想自己可以在云朵间飞舞,可以吃着像棉花糖一样的云朵,亲吻带有芳香的小草泥土,可以在花海中荡漾,可以……
“梦想”改变了世界,让人们认识到内心的美才是真正的美。