小猫“戏戏” 700字
小猫“戏戏”小猫“戏戏”是我的好朋友圆圆送给我的,它全身的毛雪白雪白的,用手一摸软软的、暖暖的、滑滑的,像一个小绒球。小猫的样子也是十分逗人喜爱:圆圆的脑袋,晶莹明亮的大眼睛,硬而长的胡须,一个时常翘起的长尾巴,它已经三岁了。他很调皮,所以给它起了一个名字叫戏戏。
夏天,只要天气一热,戏戏就趴在地上睡觉,有的时候还睡一整天呢。醒来就自己玩,一会沿壁上房,一会爬树跳墙,忙的不亦乐乎。有一天奶奶家仓库跑来了一只老鼠,我就让戏戏去抓老鼠。戏戏在仓库的每个角落这闻闻,那闻闻,一会就在一个角落里发现了一个老鼠洞,它就悄悄的守在洞口,在漆黑的角落里大眼睛亮亮的,就像一对宝石。
我听妈妈说过:猫的眼睛是全天候的,即使是在漆黑的夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过他的眼睛,这时,一只老鼠从洞里悄悄伸出头来,东瞧瞧,西望望,又马上缩了回去,过了一会,老鼠竟然悄悄地溜了出来,小猫猛地扑了上去,一把按住了老鼠,“喵”的大叫了一声,大嘴一张,就把老鼠咬住了,老鼠挣扎了几下,就不动了。戏戏换毛的时候就在沙发上,这就减轻了妈妈的负担,有时候我把书不小心掉在它的身上,它不但不反抗,还抱着我的书睡觉。一天中午,戏戏追着咬我,把我咬疼了,我拿毛巾抽它,他好像知道错了,发出喵喵的叫声,用头蹭我的腿,好像在乞求我的原谅。后来戏戏得了一种怪病,据说这种病人也会被传染上,妈妈要把它送走,我哭着闹着不肯,爸爸劝我说要给我买一只兔子,我不同意,最后爸爸还是把它送走了。