小狗可可 700字
我家养了一只活泼可爱小狗,那是邻居阿姨送给我的生日礼物。我给它取了一个好听的名字,叫“可可”。
瞧!它一身的绒毛就像黑墨水染过似的,黑不溜秋。两颗小电灯泡似的眼睛在脸上闪烁着,显得异常可爱。见我低下头看它,它也一个劲儿地盯着我。一条全黑的尾巴卷了起来,悠然自得地摇摆着,有点儿像大老爷的样子。一张凸出大嘴,旁边还长着几根细鱼骨似的胡须,傲傲地动着。
可可非常调皮。每次妈妈拖地时,它准会找准机会,看准时机,一箭步地跳到拖板上,坐着它独有的“免费公共汽车”,怎么甩也甩不掉,好比一块吸铁石紧紧吸住黑板
可可最喜欢玩垫在地上的彩色泡沫垫了。看!它又开始了!只见它后腿猛一蹬,向彩色泡沫垫“飞去”,使劲地抓咬。本来我还以为他想玩彩色泡沫垫,可后来我明白了:可可把彩色泡沫垫当成好吃的东西了!看那样子,想要咬一口下来美美地品尝。没想到这一扑,不但没有咬到彩色泡沫垫,还把自己摔了个四脚朝天。哈哈!真是白费力气!但是,可可却没有灰心,两眼虎视眈眈地注视着彩色泡沫垫,突然间,又朝这东西扑了过去。经过一阵猛烈地撕咬,它终于咬下一片。正当它得意洋洋地衔着彩色泡沫垫向我们炫耀时,一不留神,脚下又一滑,又摔了个四脚朝天,逗得我们全家哈哈大笑。
可可吃饭时顾不上斯文,一点儿也没有绅士风度。一看到食物就狼吞虎咽地狂吃,仿佛是有人在旁边窥伺,抢它的饭吃。当我们这位“狗老爷”心满意足地吃饱饭时,它不但不说声“谢谢”,还把身子猛一甩,“砰”!天女散花!碗里的食物全部都倒光光!妈妈见了,怒气冲冲!随手拿起一根木棒要打可可。可可见状,“呼”的一声,一下子就逃得无影无踪了。
“狗老爷”就是这样顽皮可爱,我从心底里喜欢它!