最近,我读了一套叫《猪宝弗雷迪》的书,讲的是一只名叫弗雷迪的猪和他的伙伴们的故事。我看了其中的三本,都很有趣。
第一本叫《弗雷迪去佛罗里达》,讲述了比恩农场里的家畜们厌倦了漫长而寒冷冬天,而去佛罗里达州度假的故事。这个主意是公鸡查尔斯想出来的,因为他实在不喜欢冬天里每天天刚亮就起床。家畜们都赞同他的想法,便用抽签的方法选出了去佛罗里达的名单。一路上他们受到了热情的接待,还见到了总统。但旅途也不那么平安,总潜伏着一些危机。最后家畜们用他们的智慧勇敢化解了危难,平安地回到了农场。
第二本叫《侦探弗雷迪》,这本书上弗雷迪成了最引人注目的主角,和母牛威金斯太太合作开了一家侦探所。恰好农场那段时间总是发生一些怪事,把他们忙得不可开交。弗雷迪在这些大大小小的案子中大显身手,不仅判案如神,而且能言善辩,活像神探福尔摩斯。
第三本叫《弗雷迪与太空飞船》,讲的是在一场森林大火之后,弗雷迪和他的朋友要乘坐本叔的太空飞船去火星旅行。路上,同行的佩波康太太不小心碰到了一个阀门,使飞船回到了地球。但他们都还以为上的是火星,于是,一系列可笑的事情发生了......
《猪宝弗雷迪》系列一共有25本,被誉为美国儿童幻想文学的顶峰之作,作者布鲁克斯先生为我们塑造了一个可爱的弗雷迪:他堪称猪中王子,虽然其貌不扬,却独一无二;他还是个诗人,喜欢写花哨的诗,一有机会就表现一番;他风趣又聪明经历丰富,当过侦探、飞行员、牛仔、魔术师、政治家......简直是全才;他有很多朋友,如爱演讲的攻击查尔斯、四只活蹦乱跳的小耗子、大老鼠、西蒙的敌人——黑猫金克斯......
我喜欢猪宝弗雷迪和他的朋友们,更向往他们居住的比恩农场,那里是童心的世界,那里是我心灵的家园!