家乡的四季 700字
我的家住在江苏省连云港市赣榆县的一个美丽的小村庄。那里四季分明:娇嫩的春天,翠绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天。
春天,万物复苏,花草树木,披上嫩绿的新装,近看像可爱的绿衣娃娃,远看像打翻的浅绿色的墨水溅在上面。家乡的特产——芦笋也悄悄钻出土地,伴随它的是一棵棵开白花的草莓苗。
夏天,骄阳似火,树叶太阳晒得耷拉着脑袋,个个嫩绿的皮肤,变成了翠绿色了。田地里有割芦笋的,有摘草莓的。小孩子门们在地里跑来跑去,一会摘野花编花环,一会背着大人偷偷地摘草莓吃,一会追逐嬉戏,这时在旁边的父母就会喊道:“慢点,别踩烂草莓,踢断芦笋。”俏皮的孩子就会答道:“知道,不就是几根芦笋和几颗草莓吗?”说着,又去玩了。
秋天,秋高气爽,我和小伙伴顺着路来到了村后的大坝。稻穗儿熟,成熟向日葵低头弯腰,野菊花香了田间的羊肠小路。不一会儿就到了大坝。一到那儿,清新的空气扑面而来,天空像一块硕大无比的蓝宝石,轻纱似的云彩浮在金色的秋阳旁边,与高大的白杨树,婀娜多姿的柳树一起倒映在碧绿碧绿的湖里。秋风吹来,湖波微微荡漾,落叶沙沙,好像在演奏一首“秋天”的乐曲。一只只白色的水鸟用它们长长的翅膀拍击着湖水,由远到近,又由近到远,洁白、轻盈的身影在湖面上划出一条条优美的曲线。
寒冷冬天,北风呼呼的刮着,天上飘下鹅毛般的大雪,整个大地都变白了。早晨,天放晴了,太阳出来了。啊!到处是白茫茫的。路上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出吱吱的响声。我们在雪地上堆雪人打雪仗,掷雪球,真好玩,一些有经验的老人望着大雪,捋着胡子,不住地点头:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这就是我可爱的家乡。