我发现了狗也是通人性的 700字
我发现了狗也是通人性的 “狗,就是狗,它是不通人性的”,这是我以前对狗的看法。但经过一次养狗的经历后,我对狗的这一看法有了很大的改变,我发现狗是通人性的动物。
这是在暑假时,一天,我在家里无事可做,于是,我领养了姑妈家的小狗。姑妈家的小狗的名字是“米米”。“米米”除了头是灰的,尾巴一半是黑色的,一半是白色的以外,其余都雪白色的,可爱极了。
早晨,天还未亮,“米米”就跑到我的卧室门口睡着。当它听到我屋里有声音时,它就会用前爪来“敲”我的卧室门,如果“敲”了一会儿,还不见有人来开门,它就会发火了,“汪汪”的叫喊声吵得我睡也睡不着。我起来把门打开,“米米”便冲进我的卧室,把我的东西到处拉着跑,看看有什么东西好玩儿,当它对一种物品产生兴趣时,拉着东西,跑到沙发后面躲着玩。这时候,它早已把其它东西抛到九霄云外去了。假如那东西是球体的,会到处滚动,它便会到处追赶,追了一会儿还没追到,它又会发火了,走开了。忽然,它一下子扑到球上,又玩了起来……哎,没办法,谁让它也有着小孩子那顽皮的性格呢!
噢,还有呢!每到睡午觉的时候,“米米”听话极了,只要我摸摸它,对它说:“米米,你乖乖地睡着,等我昨醒了,带你出去玩儿啊!”这时,“米米”便会悄悄地跑到它的小篮子里,轻轻地闭上眼睛,直到你睡醒来看它时,它也会睁开眼睛看着你,并伶俐地跳出小篮子,摇着尾巴跑到你身边,亲热极了。
当“米米”犯了错误时,它不会再顽皮了,而会安安静静地呆着,只要它听到谁的声音比往常大了一点,它会用那可怜的目光望着你,让你看了看之后,心疼得舍不得骂它。
今天,我终于明白了,不论是人还是动物,都有他自己的两面,就像“米米”,一面顽皮,一面温顺。这就是我发现了狗通人性的地方。