美丽的“小金鹿” 700字
在我们的校园中,有很多优等生、特长生才能为班级争光,其实不然,也许你只需要动一动手指、弯一弯腰就能为班级争光,最让我感动的是那一件事。
记得在我上幼儿园的时候,老师我们班几个可爱漂亮的小姑娘去打扫卫生,姑娘们露出可爱的笑脸,拿着条箒高高兴兴地去卫生区,谁知道,老师偏偏安排我们去扫“垃圾广场”—卫生间。我们几个小姑娘可爱的脸,一下子变得象谢了的花朵一样。而负责我们班的带班长是王欣,她长得更是可爱,穿着一身漂亮的裙子,真像一只可爱的“小鹿”。我们刚跨进嗅气熏天的“垃圾场”半步,就捂着鼻子赶快出来,这里的空气还真是不好闻。这时,我们几个调皮的小姑娘在想,这回看她怎么跟老师交差,只见她沉默不语,脸上也没有痛苦的表情,她却微笑着说:“你们怕赃不去扫,那就让我来扫吧。”说完,她把我手中的条箒夺了过来,大步地走向“垃圾广场”,谁知,刚迈进里面,“啪”地一声,她那雪白的小舞蹈鞋竟然踩上了“地雷”,我们几个调皮蛋,还在外面发出“咯咯”地笑声,而她并没有说话,却一头埋在里面把哪些“地雷”一个个解除掉,不一会,她把地面扫得特别干净,可她还不满意,她就挽起自己的小胳膊,拿起毛巾把墙上和便池都清理的干干净净,一个嗅气熏天的“垃圾广场”在她的小手下,却变成了一个美丽的小房屋,还有点清香味呢?
一瞬间,我们都看傻了、呆了,眼里只有刚才动人的情景。她却笑了笑说:“只要我们每个人都做到讲文明,不乱扔垃圾,让文明之光洒遍学校的每个角落,我们的校园生活才会变得更加和谐温暖。|”
她不仅在我们班是为班级争光的好学生,而在我们眼里她是一个心灵善良的美丽的“小金鹿”。
为班级争光,让我们从点滴做起,从身边做起,让我们都变成一只只美丽的“小金鹿”吧!