读《教师的故事》有感 700字
暑假里,我看了不少的好书,印象最深的就数这本《教师的故事》。
这本书的著者是一些重点中学的学生,记录的是他们小学的启蒙老师为他们所做的事。有这样一个故事:一位姓武的老师,那一天,她护送一个她的一个学生过马路,突然一辆大货车疾驰而来,在慌乱之中,她毫不犹豫的把那个学生使劲一推,推倒在了路旁,而自己却来不及逃走,在大货车压过她身体的那一刹那,她还在用仅存的一点点力喊着:“雨洁,小心!”这声音很脆弱,但是也很刚强!“嘀——嘟,嘀——嘟”救护车来了,武老师被抬上了救护车,在送往医院的途中,武老师因抢救不过来而不幸身亡,那一年,武老师28岁……被她救过来的那名学生,名叫李雨洁,现在一所重点初中读初三。
读完这个故事,我百感交集,眼睛里的泪水好像断了线的珠子,“吧嗒,吧嗒”不停的掉下来,打在桌上,也打在我的心里。随之,我想到了我的老师。那是一个雨天,我没有带雨伞。同学们都走了,就剩下我一个人在班里,因为爸爸妈妈实在太忙,何老师立即拉着我的手,说:“刘淑儿,走,我带你回家!”那一刻,我觉得好温暖。何老师 撑着一把伞,而且还尽量的把伞往我这边靠,我知道老师是很怕冷的,雨飘落到她的身上,我感觉到她在瑟瑟发抖,“何老师,您身体不好,不能淋雨的。”我边说边把雨伞往她那边靠。“没事的。”就这样,我们走到了我家。第二天,何老师没来上课,后来才知道,老师是因为昨天送我回家时,淋到雨,病倒了……这就是我的老师,一个为了她的学生可以不顾一切的老师。
老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,这无私的奉献,令人永志不忘。你的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌……