美丽的子胥公园 700字
我的家乡在乾潭,乾潭有个美丽的公园,叫子胥公园。传说在春秋时代,吴国的大夫伍子胥为躲避楚王的追杀,逃到了这里。他时常为村民排疑解难,还和村民砌了水渠引来溪水灌溉农田,为百姓做了许多好事。因此,人们为了纪念伍子胥,就建造了一个公园,石碑上刻着四个大大的字——“子胥公园”。 如今,“子胥公园”成了家乡人民休闲的好地方。
一进公园,就可以看见一个露天影院。夏天的晚上,人们常常在这里乘凉、唱歌、跳舞、看电影。如果感觉口渴或者肚子饿,旁边就有很多小吃摊、烧烤摊,当然还有冷饮摊。露天影院旁边还有一个喷泉,一到晚上,就会喷起水来。喷出的水柱会随着音乐的节奏,忽高忽低,忽快忽慢,变换着各种造型,成了名副其实的“音乐喷泉”。水池里还有几条漂亮的小金鱼在游动,它们可是天天在听音乐会呢!怪不得越长越可爱!
公园里,还种植着许多的树,有橘树、香抛树,还有香樟树秋天,果树上结满了果实,但谁也不会随便去摘。在这些树中,有一棵香樟树,是我最喜欢的,它是这些树中年龄最大的一棵,据说有三百多年了呢!它的树干很粗,大约要四五个孩子才围抱得过来。枝叶很茂盛,一丝阳光都透不过来。一到夏天,这里就成了孩子们的天堂,成群的孩子在它的树荫下嬉戏、玩耍。离大树的不远处,有一个八角亭,人们可以在那里休息、聊天。四周还有各种各样的健身器材,每天早上和傍晚,这里都挤满了来锻炼的人。
公园的外围有一个湖,大约有一万平方米,围着半个公园。湖水清澈透底,连河底还有很多鹅卵石,都清晰可见。湖里有很多鱼,在水里怡然自得地游来游去。湖水静悄悄的,她好似一位羞涩的小家碧玉,乖巧而又恬静。