观《钱学森》有感 700字
学校组织我们观看《钱学森》纪录片,我十分认真地观赏了这部纪录片。早在我还是小孩子的时候,就对钱学森充满了敬佩之情。你想想,如果没有钱学森,就没有火箭,没有原子弹,更没有神州飞船,中国也不能在世界的航空技术上做领先者!这部纪录片详细记载了钱学森被美国政府软禁,可他还是想尽了办法回到祖国,并为我国航天技术做出突出贡献。看完这部纪录片,我的心情久久不能平静。
我把钱学森的简介大概地告诉你们,钱学森(1911年12月—2009年10月31日),出生于浙江省杭州市,中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士、享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人;曾担任中国人民政治协商会议第六、七、八届全国委员会副主席,中国科学技术协会名誉主席等重要职务;曾被毛泽东周恩来授予中将军衔。
这部纪录片有很多又精彩又感动的片段,下面我说给你们听听,钱学森在朝鲜战争时期,被美国移民局非法拘留,在看守所里,钱学森像罪犯似的受到种种折磨,在短短的15天内,钱学森体重就减轻30磅。幸好得到他的美国同学帮助,把他保释出来,不幸的是他被美国调查局监视,因而失去了五年的自由。但在美国的威逼利诱下,钱学森始终没有打消回国的念头。看到这里我不禁流下了眼泪,你们想想五年多少个春夏秋冬,多少个365天啊!坏事有了转折,终于在1955年经过中国政府的努力,钱学森一家于9月17日顺利的回答祖国的怀抱,我也为他们感到无比高兴
钱学森真是一位一心为国家做奉献的伟大人物,我要向您学习,学习您执著地钻研科学知识的精神,您给我们指引了方向,要想祖国强大,就要赶超世界强国。我一定要珍惜时间,认真读书,多学本领,长大了也能为国家做出应有的贡献。