二十年后会故乡 700字
二十年后,我已经是一家企业的大老板。大老板不免也要思念家乡。我对员工说:“我要回我的故乡了,一月后回来。无论公司出了什么事都不要找我,你们自己解决。”说完,我就乘着飞船飞在时间的隧道里。
到了故乡,现在的小汽车呀、摩托车呀、自行车呀,都被社会淘汰了,展现在我眼前的是:一座座高楼大厦拔地而起,形状各不相同,有的像苹果香蕉、梨、笔......而且我又发现了电梯不是长方形的那一种款式了,而是星星似的那一种电梯。电梯里一共有十个小圆点,也就是说这栋房子一共有十层。第一层到第三层,这三层只有厨房、客厅、卧室、阳台,这三层就构成了一幢完整的别墅。第四层是花园,各种的花都有,只要你想闻哪一种花香,就可以按按钮,按完,你就会闻到你想要闻的花香了。第五层是各种奇怪的树。这些树主要是用来净化空气,此外,还可以美观。第六层是一个巨大的图书馆,图书馆里有童话、作文、小说、儿歌、科普、散文这一类的书,同时,如果你的眼睛看累了,里面还有机器人,帮你按摩眼睛。第七层是一个很大的绘画大房间。房间里有人画的梅花图、漫画、山水画、人物画、动物画等等。人也可以自己画画,机器人会帮助你的。第八层是体育运动的天下,因为里面有打羽毛球的、打网球的......也有几台跑步机。第九层是一个非常大的游泳池,可以供二百人一起游泳,如果游累了的话按下按钮,就有石桌、石凳和咖啡呈现在你面前。第十层是一个很大的飞机场,可以供四架飞机停在这上面,还显得非常宽敞,如果你开飞机的话就只要把你想去的地方输入电脑再传上飞机,飞机就飞上天空了。
一转眼,一个月过去了,我也要回去了,祝家乡人越过越好。