我的祖国 700字
每个人都应该为自己是一名中国人而感到骄傲,我们祖国是多么宏伟,历史多么悠久!他拥有五千多年的文化底蕴,我们都应该热爱他--祖国。
从小,我就有一个伟大的理想,等学业有成,想成为国家栋梁!来回报祖国的恩情,为祖国做一切我力所能及的事。
自小父母老师教导我们要热爱自己的祖国,祖国是我们的大家庭,对我们有不尽的恩情。热爱祖国,就必须承担重任。而且得有强烈的爱国主义精神,爱国并不一定要为祖国作多大贡献,可在多方面体现, 例如:升旗时戴好干净、整洁的红领巾,认真升旗,庄严的对待升旗仪式。不破坏社会环境,不乱扔垃圾这都是爱国的表现。
我们还应该提高自身的素质,要有文明、爱国的精神。现在祖国发展起来了,是什么原因让祖国这般迅速发展呢? 是因为我国坚持走社会主义道路,才能和平发展经济,使国家强大了!所以我们更应该热爱社会主义。
我给大家讲一个故事,好让大家知道社会主义制度的实行,对我们有哪些影响?
从前有一个三口之家,他们没有土地种植,家里非常贫穷,连起码的温饱及子女上学等问题也无法解决。后来经改革开放,在社会主义制度下,分到了属于自己的土地,获得了丰收生活也就有了明显的改善,子女也能享受义务教育了。这也意味着人民脱离了贫穷,慢慢的走上了致富的道路。
这个故事让我们明白,走社会主义道路使国家繁荣富强!人民生活水平大大的有所提高!没有他,也就没有我们的今天,所以我们也应该热爱社会主义。
但我们为什么又会实行社会主义制度呢?那是因为有中国共产党。
中国共产党为了复兴中华,高举马列主义,带领各族人民,与时俱进,坚持走中国社会主义道路,才让我们拥有今天!
现在我们国家有6600多万共产党员,经济发展飞速,我们都应该感谢共产党。我们要坚持党的基本路线,我们应该热爱共产党。