老师的爱 650字
由于学习好,我一直是爸妈和老师的“宠儿”。正因为这样,在班里我常爱搞些恶作剧。
今天课前,我的同桌刚进门我就对他说:“数学老师让你去办公室纠正错题。”同桌是才从外地转来的“新生”,不爱讲话,由于学习不太好,对我很崇拜。见我一脸的严肃,他连书包也没放下就跑下楼了!其实,我骗了他!我“安静”的趴在桌上,想象着同桌回来那怒气冲冠的样子我就忍不住的偷笑了起来。
同桌回来了,可他没有生气!他只是走到我跟前,拿眼“白”我一下,然后就拿出书读了起来。我有些懊丧!
“来”,下午来上学时,数学老师忽然叫我。“有事?老师”我从教室里跑到老师的跟前问。“你刚进门时掉东西了!”“啊?”我半信半疑。“去找吧”“噢!”于是我一直找到校门口,也没找见什么。“我不记得我来时装什么东西啊?”边回走我边挠着头自语。
“没有啊!”见老师还站在教室门口,我说。
“有,你丢了人格!”老师提高了语气严肃的对我说。我不解,不知老师说的什么意思。但我同时也意识到了老师骗我!我有些气恼,但没吭声,只勾下头两手搓着衣角。
“我骗了你,向你道歉!但你的‘粉丝’同桌,你还没有向他........”听到这里我全明白了。老师这是在“以其道还其人啊!”我感觉我的脸发烧。“你的同桌,现在真的有道题在等你帮他纠正呢!”趁着老师的话我赶紧的“逃”进教室.......
晚上,回家我给妈妈讲了。“你的老师做得对。他是想让你懂得‘要想得到别人的尊重自己首先要尊重别人’的道理的!”妈妈这样的说着。噢!现在,我已经彻底的“原谅”了我的老师
明天下午,是作文课。嘿!有了,我的作文题目就叫《老师的爱》吧!