在人生漫漫旅途上可以发生许多的事,有难忘的事,有后悔的事,有快乐的事。今天我就和大家分享一件令我难忘的事。
那年冬天周末,我去宝威学习,身上带了340元的学费钱,站在寒风凛冽中等车。
车终于来了,我赶紧“钻”进公交车
“嘿!还有一个空位。”我赶紧在那靠窗的位子坐好,欣赏窗外风景
一会儿,上来一个男士。大冬天的,他却把羽绒服搭在手臂上,并且挡住了我欣赏风景的视线。不好意思说什么,我只能呆呆地坐在座位上。
不久,一个提了好几个袋子的阿姨,费劲地上了车,站在那个男士旁边。
我看到阿姨拿了那么多东西,就起身说:“阿姨,你坐这儿吧!”
“不用,不用,你坐!”那位阿姨客气的回绝了!
过了一会,那个阿姨突然柔声对我说:“小同学,你能帮我拿几个袋子吗?大包小包的都是些年货,可我脚下实在放不开呀!”边说便瞅了那个男士一眼!
“好吧。”我爽快的答应了,可那个男士却骂骂咧咧地走开了,边走边狠狠地瞪了那位阿姨一眼!
到站了,我要下车了,突然,那位阿姨叫住了我,说:“小同学,是第一次坐车吧?”
“是啊!”我疑惑的看着阿姨说。
“看看你的拉链!”
我的天啊!我口袋的拉链不知何时被拉开了!
哦!我恍然大悟,那个男士被把羽绒服搭在我前面,是为了挡住我的视线,而这大冬天的衣服又厚,有时被拍一下都不知道,更何况拉个拉链呢?这样小偷就很容易就得手了。如果不是这位阿姨提醒!我的钱......