周宇轩作文总有柳暗花明时 650字
受挫折了,不要沮丧,怀着一颗坚强的心,坚信总有雨过天晴时;跌倒了,不要停下,怀着一颗勇于开拓之心,坚信总有风平浪静时;失败了,不要放弃,怀着一颗坚定的心,坚信总有柳暗花明时。初三的第一次月考令我感触颇深。当语文试卷发下来时,分数出奇的低,使我的信心一落千丈。
周围考得好的同学在相互之间问着分数,在查看着自己错在哪里,而我无措地闷坐在自己的位置里,垂头丧气。时间好像定格在了这一刻,时间在一分一秒地流逝,流逝地异乎艰难,微风掠过墙角发出“呜呜“声响,我现在的心情大概只有我一个人知晓吧!试卷讲评时,我仍旧提不起精神,耷拉着脑袋,老师仍旧在讲着她的语文试卷。我却看见了我卷子上的字都在一个个讥笑我,向我挤眉弄眼,嘲笑着我的失败。我无法面对老师、同学和家长。
他们的期望之高此刻我已无法承受。我的心情好似干涸了的溪水,没有了潺潺欢愉的流动声,只剩下了一片空旷与死寂,窒息般的气息萦绕着我。一节课的时间是那么漫长。恍惚中,我回到家,见到了妈妈,她正在烧菜。
我闷声不响地径直走进了自己的房间。晚饭也在沉默中度过,任妈妈再三敲问,我始终不吭声。饭后,妈妈好似揣摩出了什么,来到了我的房间,用手轻拂着我的头,微笑着用眼光询问我。刹那间,我好似感受到了一阵清凉潺潺的溪水流进了我的心田,溪水带来了勃勃生机,那一瞬间使我难以忘怀。
母亲用眼光诠释了她对我的宽容,用语言宽慰了我沉落的心情。她说的意思我全明白:困难只是暂时的,它不会遍布于我生活的每一处,每一刻,就如雨过天晴。要坚信只要有一颗坚强自信的心。困难总会过去,一切都会过去,生活总有柳暗花明时。