我最喜欢的经典作品 650字
我最喜欢的经典作品发表时间:2011-05-2910:07:24我最喜欢的经典作品平潭县大坪小学六年级林家豪书籍具有不朽的能力,它是人类活动最长的果实。——史美尔斯这是我最喜欢的一句名言。书是人类生活在这个世界每天都接触的,它帮助我们了解各种我们不了解的知识,教会我们做人的道理。
每个人都有自己的喜欢的书,而我则喜欢英国作家笛福的箸作——《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊出生在当时英国统治下的沙皇时期,他为了不与家族的人同流合污,为了自己的理想放弃了那些本属于他的荣华富贵。然而鲁滨逊却在船上遇难,等他醒来后,存活的只有他一人。他毫不灰心,不仅没有害怕野人会伤害他,会成为他的包袱,毅然地救下野人“星期五”!而正因为它的善良使他活了下来,星期五为他找来食物,让他有了食物,安稳地过了十几年。
因为他的善良救下了船长使他离开了这个荒岛……鲁滨逊的故事会一直延续下去,因为他的理想使他的生命富有意义,他的顽强令我敬佩,他的善良让我值得去学会,他的理想更是我们后辈延续理想的动力!我想对鲁滨逊说:您面对事情的乐观让我敬佩,其实在生活中的我一遇到难题就知道知难而退,而不知进取,在您的面前我是显得多么卑微啊!是您教会我迎难而上,是您教会我乐观,您在惊奇遇难中生存,将教会我一生的坚强!我想对福笛说:您更值得我去学习,因为您,鲁滨逊在书中栩栩如生,正因为您的不凡经历,才使笔下的鲁滨逊如此丰富多彩!我喜欢《鲁滨逊漂流记》,他使我学会的太多、太多……使我终生受用不尽!在以后的将来,我会用坚强、坚持、乐观解决一切问题!