郑州植物园里找快乐 650字
5月1日下午某时(当时没有注意时间,只好称为某时),爸爸带着我和妈妈、姐姐一起来到郑州植物园里游玩。在这里,我们看到了各种各样的花草树木,看到了美丽的象湖。我把在植物园找到的趣事和大家说一说,我们一起来享受快乐。
快乐一:我不用买票了
当走到售票窗口时,我看了看身高测量线,我身高不足1.4米,所以我不用买票就可以直接进入植物园了。哈哈,小孩也可以给大人省钱呀!
姐姐已经1米5多了,她买了一张学生票,半价,花了5元钱;爸爸妈妈买了两张全价票,花了20元钱。
快乐二:我能站在水面上
我一走进植物园,首先看到了一张植物园全景地图,我在上面迅速找到象湖。为什么叫象湖呢?是湖里面有大象还是湖的形状像大象,我想去看个究竟。今天天气太热了,虽然现在已经是下午了,但还是热得让人受不了。湖里的水很清,远处还有喷泉,爸爸让我和姐姐脱掉鞋子,光着脚站到湖水里。湖水凉凉的,我的脚在水里真舒服呀!我能“神奇地”站到水面上,你信不信?不信就快看我的照片
快乐三:简单机械手
我和姐姐穿越湖边的小型“巨石阵”时,发现了一件拣垃圾的利器,我称它为“简单机械手”,是环卫工人工作时拣拾垃圾的工具。我很好奇,也想试试操作这个“机械手”,就向一位环卫工人借过来仔细地研究了研究。
“机械手”操作非常简单。只要用力握一下“机械手”把手上的一个杠杆,下面的夹子就会张开大嘴,变得异常“凶狠”,一下子就咬住那些垃圾“俘虏”。
请看我操作“机械手”的照片。
今天是“五一”国际劳动节,可环卫工人们为了保护环境卫生坚持上班不休息,我想对他们说:“劳动节快乐,劳动最光荣!”