《尼瑙克山探险》读后感 650字
前几天刚刚读完我的阅读天使奖品——《尼瑙克山探险》这本书。
这本书主要讲了一个叫伊甘的小男孩,来到了他的大姑家。他的大姑住在的那个乡村每逢下雷雨的时候,都会从山顶上传来一阵阵可怕的吼声!村民们都说这是怪物在吼叫,所以没有一个村民赶敢上去。不过伊甘却不害怕,他和小狗贝贝一起上山,发现山上并没有什么怪物,只有一个喷泉口。伊甘也找到了与亲人失散多年的安特叔叔!
读了这本书后,我悟出了一个道理:无论做什么事,我们都得耳听为虚,眼见为实。也要像伊甘那样不轻易相信别人的话,很有主见。在星期三的下午,轮到朱自豪值日,
。我走进教室,看到在黑板上面写着:复习第七单元。大家都很好奇,因为,我们一贯在周三下午进行语文单元考试。如果考试的话,老师会安排中午的任务是复习。可是今天上午老师并没有说要考试啊?!。我不由自主地问:“朱自豪,下午考试吗?老师今天没有说要考试呀!”朱自豪得意地大叫:“耶!朱老师每过两个星期都考试呀!下午一定会考试的。”“他要考试的话会告诉我,让我来写这个中午任务的!(因为老师就是我爸爸。)”我自信地对他说。“咱们两个打赌:如果考试的话,我认输;但是如果不考试的话,你得向我道歉!”朱自豪愤愤不平地说道。代伯州是今天的正班长,看到我这么肯定,立刻把中午任务改成了“看课外书”。
我也怒气冲冲地回到了座位上,专心致志地看起了课外书!
很快就上课了,老师并没有像往常那样拿着试卷走进教室。结果,并没有考试。下课了,
朱自豪不好意思地向我认输了。就这样我打败了朱自豪!我希望每一位同学都要像伊甘那样,耳听为虚,眼见为实!