残叶,擦肩而过,秋,带走了一世的繁华。有意的回眸,败落的梧桐树,承载着多少“曾经”。
曾有多少次,午夜梦回时,想起你不在身边,涩涩的,是青春思念,曾有多少次,举杯邀月,本想起舞弄清影,望皓月,阴晴圆缺,却只留苦笑。
青春,有太多值得回味的故事。
哥,在杭州好吗?哪里是不是像我们这儿一样长满遍地的幸运草?哪里是不是有我最爱的梧桐树?哪里有没有像我一样吵闹的女孩子?
路上小心。
习以为常的话,我总是漫不经心。小的时候,记得你常常俯下身,拍着我的脑袋,对我说,:“路上小心”。
我从不明白其中的含义。那次,收拾这准备去夏令营,你让我去街角等你。昏黄的路灯下,虽有皓月当空,云幕中,却依然洒下一股清寒,抖撤了下肩,直到我无奈的认为你不会再来了,无助地朝回家的路迈去。却看见了你熟悉的身影。修长。手里捧着一大束的幸运草。路灯隐约的照耀下,你脸上的污垢还清晰可见。
“路上小心。”
寒光被温暖的力驱动,前一秒还冰天雪地,后一秒,转换为暖流,深深直入了心底……
哥,感谢你。让我走出了不懂事,走出了沉沦……
空荡荡的街,擦肩而过的一瞬间回眸望去。铺满落叶的金色年代,你依旧在。
我很感激
你在的地方,总有阳光普照。
青色的春季,带着爱玩弄人的稚气。青春,也正是如此吧。当给了你幸福拥抱时,但又华丽的离别。你总是笑着对我说;“路上小心”。看着我离开,消失在转角,然后你才漠然离去。
昏黄,皎洁。
而你只有默默……
青春荡漾在默默中,你的身影,渐行在消逝中……
“路上小心”。
哥,这次换我对你说。