入秋了,天冷了。我们所有同学开始添加衣服,从现在来看,保暖才是最重要的。然而......
天哪?这是真的吗?我从电视上惊讶的得知,在传奇的中华大地上竟然蔓延起一股风波——“甲型H1N1流感”,他的蔓延趋势,绝不亚于前几年的“非典”,当时的“非典”离我们很遥远,然而,这次的“甲流风波”,却就在我们身旁,离我们很近的威海、烟台等地区,陆续出现了确诊病例,——生命在告急!
我们的国家主席胡锦涛高度重视此事,在高发病情的灾区,慰问人民群众,讲解抗病毒知识,安抚人心,是大家不再害怕,因为,中国人会众志成城,携手共度难关。
大到国家,小到个人。
前几天,文登的两所小学也陆续出现确诊“甲型H1N1l流感”的病例,搞得我们班的同学人心惶惶,为了预防疾病在我们班的同学之间传播,于洋的妈妈花了整整一个晚上的时间,给我们班的每一位同学缝制了一个小香包。
小香包,不大,却是于洋的妈妈一针一线缝出来的;小香包,不小,因为那包含着于妈妈的良苦用心。
在“流感”这一特殊时期,我们已“拥有”了一位伟大的母亲我相信,今后肯定还会有许多伟大的母亲诞生。到那时,初二一班肯定会是一个充满爱的家园。
抗击“甲流”我当先,
携手全班驻防线。
确诊病例不用怕,
预防屏障共同连。
大难面前一战线。
守护健康最重要,
保证平安永向前!
只要我们全班同学齐心协力,将预防措施做到位,让每一位同学都为初二一班着想,我相信,我们一定会渡过难关!因为,我们是最强的!