读《把上帝买回来》有感 650字
今天,我读了一篇文章《把上帝买回来》。
一个小男孩捏着一美元硬币,沿街一家一家地问:“请问您这有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在搞乱,不由分说就把他撵出了店门。天快黑时,一个商店的店主热情地接待了男孩。他是一个满头银发的老人。老人问:“告诉我孩子,你要上帝干什么?”,男孩流着泪说他叫邦迪,父亲很早就去世了,他是被叔叔抚养大的。叔叔是个建筑工人,前不久从脚手架上摔下来,至今昏迷不醒,医生说只有上帝才能救他。邦迪想上帝一定是一种非常奇妙的东西。“我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好。”老人的眼圈湿润了,问:“你有多少钱?”“1美元”“孩子,眼下上帝正好1美元。”老人结过硬币,从货架上拿了一瓶“上帝之吻” 牌饮料说:“拿去吧,孩子,你叔叔喝了它之后,就会没事了。”小男孩高兴地接过饮料,走了。几天后由世界顶尖医学专家组成的医疗小组来到医院,对邦迪的叔叔进行会诊,他们采用世界上最先进的医疗技术,终于治好了他的病。原来医疗小组是老人用重金聘来的,老人实际上是个亿万富翁。
后来邦迪的叔叔接到了一封老人写来的信,信中说:“年轻人,你能有邦迪这个侄儿,实在是太幸运了。为了救您,他拿1美元到处买上帝,感谢上帝,是他救了您的命。”
读了这篇故事,我被小男孩那种纯真真挚的爱深深打动,从这个故事里我理解了爱的意义。爱,只有在奉献时,才最为真诚,才最能令人感动。只要拥有爱心,人们就会感受到人间的温暖生活乐趣,才会有生活的勇气。让我们时时都能拥有一份真诚的爱心吧!