英国的斯迈尔斯说过:"好书是生活中最宝贵的财富之一."我与书似乎上辈子已有约定,今生永伴相随,因林黛玉而多愁善感,因文天祥而爱国,因李白而浪漫,因苏轼而豪迈......
莎士比亚说:"书籍是人类的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀."的确,书,是我们生活中不可缺少的.
浅浅的殊像似是幽幽的花香,缓缓地侵入人的心,也将道理给予我们我爱读书,爱读刘墉的《相约漂天下》.
清晨,当初升太阳的第一霞光照向大地时,捧着那本《相约漂天下》坐在书桌前,开窗,让淡淡的阳光同浅浅的清风透进,空中散发着的是和文字一样清新、灵动的气息.
午后,于静谧的竹林中小憩一番满眼都是碧色随风起舞,微微荡漾,午后的习习微风带走了些许暖意,也充盈着一股书一般自然真挚的清气膝头,照旧被翻开,那一个个清新朴素的文字在书间绽放开来."残破的美好只要能绽放,就算短短的一刻也不负此生,也便不负此生."我敬佩书中的芍药,敬佩芍药只为开花,无悔的绽放的精神.
傍晚天色暗了,但似乎还未黑透,只是笼上了一层薄薄的纱,若有若无天空中,各色的红绫装饰着太平,是一种飘逸之美我又打开书,沉迷于人间百态中.
书,使我了解了全球各地的风土人情;书,使我了解了我国56个民族风俗习惯;书,使我知道了伟大的莎士比亚、海伦凯勒、斯迈尔斯等伟人;书,使我知道了伟大的民族精神;书,......书即是一位充满智慧的老师,又是一位真诚友善朋友,它们不断帮助我,启迪着我!
"有花堪折有须折,莫待无花空折枝,"人生若短,只争朝夕让我们读好书,好读书,多读书,让书于我们一生约会!