想要幸福不容易 650字
幸福是什么?
灰姑娘说:“幸福就是和心爱的王子一起跳舞,即使那很短暂。”
睡美人说:“幸福是沉睡时得到的甜蜜一吻,即使是一瞬。”
小美人鱼说:“幸福就是看着心爱的人快乐生活吗,即使是失去生命。”
童话毕竟是童话。代替不了现实,但童话与现实中有一点是相通的,那就是:想要幸福,并不容易!
游子临行前,母亲为他赶缝衣服。当他穿上暖和、舒适的衣裳后,一定很幸福吧!但幸福的背后是什么呢?我们可以来猜想一下:母亲坐在昏暗的灯前,一双布满老茧的手,拿着针仔仔细细的给儿子缝衣服,可能因为出神,不知扎破多少次手,想到儿子将要离家,不知流下多少慈母泪…...
想要幸福不容易。
我上初中时,爸妈因为工作的原因,把我寄放在奶奶家。每次奶奶闲下来就会给我讲她以前的故事。下面我就给大家讲一下吧!
奶奶的一生很艰辛,爷爷去世得早,奶奶年轻轻就守了寡,自己一个人带着四个孩子。一家人的吃穿都“压”在了奶奶的身上,虽然奶奶是工人,但挣的工分少,并不够一大家子人用。只好把自己的口粮节省下来分给一家人。因为工作辛苦,吃的又少,奶奶好几次晕倒在工作岗位上,他只好在自己肚子上系一根绳子,饿的时候就把绳子拉紧,这样就不容易饿了。奶奶白天在厂里工作,晚上回家还要干家务,一天到晚,总是这样忙碌。
日复一日,年复一年。奶奶年纪大了,加上在厂里表现优秀,退休后厂里给奶奶发了一套房子,还有退休金。这,日子才一天天好起来。现在,奶奶把四个孩子都抚养大了,是身上的担子也轻了许多。
奶奶现在过得很幸福,但幸福的背后充满了辛酸和苦楚。
哎!想要幸福不容易啊!