“哇,小胖子,你书包里怎么有梳子啊!”我正写着作业,只听见前面男生堆里传来这样一句话。我放下笔,在旁边看着热闹。
“哈哈,小胖子原来你这么臭美的啊!”“哟哟哟,还有镜子呀!”“既然你这么爱美,那我们就帮你打扮一下吧!”......于是,那些男生就开始为小胖子做造型了。
教室里刚好有一个饮水机,于是他们就边放水边往小胖子头上抹,再用梳子从前往后梳,不一会儿,一个“鸡头”的造型就出来了,教室里的每个人都捧腹大笑着,我也在一旁哈哈大笑,还不时说:“好帅啊!好帅啊!”
这么一来,也勾起了我的兴趣,突然,我想到了一样东西:彩色头绳!于是,我就和其中一个同学跑到附近的一家百货店里买来了一包。于是,我给同学做造型的事也就拉开了帷幕......
回到教室,我四处张望了一下,突然,我眼前一亮,前面有一个小瘦子的头发比较长,正适合。接着,我就和旁边的那位女同学小声地琢磨着。不一会儿,我们便“邪恶”地笑着走到了他面前。“小瘦子,借你头一用。”还没等他反应过来,我们就已经拿着皮筋对他的头进行“大屠杀”了。当他反应过来,“啊——啊——”地叫着时,有几个“没良心”的男同学把他的头按着,和我们一同干着“缺德事”。我们熟练地将一根又一根皮筋绑上去,趁小瘦子还没爆发之前,我们已经完成了这个奇特的造型,只见一根根彩色的头绳在小瘦子乌黑的头发从中若隐若现,我们看了,别提笑得有多欢了。