一年一度的森林赛跑比赛即将来临,这场比赛最引人瞩目的选手就是老对手——龟与兔。
今年的比赛可是很具公平性的,兔子再也不可能在中途睡觉,而乌龟也不能拉拢兄弟姐妹来当替身。但是,今年的比赛并不仅是用腿跑,这场比赛是多方面的,由竞走、轮滑、举重这三种项目在场地里举行,先到达终点的便是冠军。
裁判一声令下,兔子风一般冲第一关,由猴子来宣读比赛规则:“咳咳,比赛规则是这样的:竞走比赛,绝不能跑,并且,腿不能同时离地,每次犯规都要重新返回起点,重新开始。”兔子开始竞走,但是她总是一蹦一跳的,腿总是同时离地,就这样,一次、两次、三次、四次、五次……总是返回起点;而乌龟呢,虽然在兔子竞走后很久才来到起点,但他平常走路就和规则相符,所以轻松完成竞走。
乌龟不紧不慢地来到第二个赛点:轮滑。他戴上头盔,穿上轮滑鞋,一步一步地挪向了终点;但兔子可没那么容易,她好不容易来到第二个赛点,也戴上头盔,穿上轮滑鞋,开始比赛,但她一步三滑,没走两步就摔的仰面朝天,她总一蹦一跳的,所以每次落地都要摔跤,她揉揉自己摔成三瓣的屁股,连滚带爬地摔到了终点。
第三个项目:举重。道具是100千克的杠铃,兔子和乌龟同时开始举杠铃,只听见“啊!”的一声惨叫,兔子被杠铃压住了尾巴,把尾巴夹断了。又听见“咚”的一声,杠铃压在乌龟的壳上,乌龟顺利背起了杠铃。而兔子,又一次被杠铃压住了,无法脱身。
乌龟顺利取得了比赛的胜利,站在领奖台上,意味深长地说了一句话:“各人有各人的优缺点,用自己的优点和对方的弱点比赛,怎能不赢呢?”