童年的我,熙熙攘攘,蹦蹦跳跳。有说不清,道不完的快乐和轻松。就像是一只小鸟自由自在的翱翔于青天白云之上。不用在意外界的一切----------世间纷纷扰扰不用去理会。
正因为如此,在我的童年弥留之际。留给我的只有那欢快的脚步父母严厉的目光。但是这些我从未在意过,依然保持着自己那一贯的作风。可我竟然不知道,我在保持着自己一贯的作风时不知不觉又添了一丝谨慎,一些小心。也许是内心良知的呼唤,每当我不经意的听到父母为了我而争执的声音,看到他们已有了几缕银丝的头发和那从眼角不慎滑向脸颊的泪水,我的心中总会有阵阵的刺痛,在鞭挞着我要争气,要出人头地。
不错,我应该努力了,身为家中的长女应该要为我的弟弟妹妹做出一个好的表率,努力奋斗努力学习。这也是父母经常说的。可是我直至今日才懂得其中的含义和奥妙,不过,我又应该庆幸,因为有些人在走完一生的旅途中才想到过要奋斗----------为自己的前程而奋斗。
我曾经也抱怨过,自己刚迈出家门就得接受这么多的考验挫折磨难,到底是凭什么--------后来自己长大了,也逐渐明白自己所不得不承担的那份责任,无论是对自己,对他人,还是对我们的国家。当今世界经济全球化已成为历史的潮流,综合国力竞争激烈,刻不容缓。身为国家下一代接班人,我们更是要把最真诚的鲜血热情的挥洒在这片壮丽的土地上。
是啊,我还是个孩子。但是我没有想到这个告别孩子的日子会来的这么快,既然来了,就要抬头挺胸面对一切。下一刻,做一个出色的中华人民共和国接班人,下一刻,跟以前衣来伸手饭来张口,整日无忧无虑,嬉皮笑脸的我告别..................下一刻........再见了,幼稚。