从“呀呀学语”到现在,我已经“经历”了许许多多的老师,可是,我却认为最好的老师不是别人,而是我的爸爸。现在,每当看到作业本上鲜红的对号和高高的分数时,我总是会想到我的爸爸......
记得有一次,一向成绩很好的我却考了七十多分。走出校门,太阳不敢露头,天空灰蒙蒙的,让人倍感压抑。刚到家,爸爸就问我考了多少。望着爸爸那企盼的眼睛,我不高兴地嗫嚅着:“七十多分......”爸爸脸上的笑容顿时消失了,他什么话也没说......晚上,一家人一声不吭地吃着晚饭。
晚饭过后,我到里屋做功课,爸爸走过来对我说:“没什么大不了的,只要下次考得好就行了。”虽然是很简短的一句话,但是却如一束温暖阳光直射入我的心田......又一次考试成绩下来了,我得了九十多分,爸爸又恢复了以往的欢乐。
爸爸既关心我的学习,又教会了我怎样做人。记得有一次,我不小心打碎了爸爸心爱的花瓶。等爸爸查找“罪人”时,我红着脸,手不停地抠着衣角,对爸爸承认了错误。我心里很难受,生怕爸爸责怪我。“干什么?那么不小心!”“你的眼都长到哪儿去了?啊!”爸爸劈头盖脸地骂了我一通,我不仅酒潸然泪下。
饭后,爸爸对我说:“对不起,刚才我有点儿冲动,才骂了你,对不起。”我吃了一惊,没想到饭前对我破口大骂的爸爸竟然在我面前认错了。我急忙对爸爸说:“老爸,对不起,我不应该打碎你的花瓶!”爸爸和我都笑了起来......
现在想起这两件事,我不禁暗自感叹:爸爸,您知错就改的行为值得我学习;您还让我明白了,在成功的道路上坚决不能气馁。老爸,谢谢您。