中国 650字
中国人民经过长期浴血奋战实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国,心情无比激动中国人民从此站起来了,中国人彻底挣脱了封建,殖民,帝国主义列强的枷锁,赢得了自由,独立和解放.
中国成立的50多年来,全国人民发扬自力更生,艰苦奋斗精神,投身到建设祖国的大潮中经历了几多风雨磨难,到今天,我们祖国取得了举世瞩目的巨大成就:一步步告别昨日的贫穷,愚昧和落后,一步步走向富强,文明和进步家乡的瓦房变成楼房,黄泥路变成宽阔的水泥路,到处一遍欣欣向荣的景象;祖国在各个方面也取得了很大的辉煌:拦截长江的三峡大坝,遨游太空的神舟飞船,驰骋世界屋脊的青藏铁路和世界2008年的奥运会在北京举行……
那么祖国发展给了我们的成长什么呢,下面请我们班赖海婷同学谈谈.
敬爱的老师,亲爱的同学们,你们好.
祖国发展给了我们一个健康和谐的成长环境你看,我们的校园春风和煦,万木吐绿,百花盛开,书声朗朗的美好景象这里,是我们同学们学知识,长身体的最好地方岁月如梭,我已从一个幼儿成长为一名朝气蓬勃的少先队员了十年的成长岁月中,每一点滴成长的喜悦都铭记在我的心里我们一定要在这个美好的环境里,珍惜好每一寸光阴,听好每一堂课,做好每一道练习题,吸收消化好每一个知识点,不负父母和老师对我们的期望我们每一个同学,应该要用自己的实际行动,播撒文明的种子,掀起文明的新风,逐渐养成良好的讲文明好习惯就让我们齐心协力,趁早行动,让一切不利于我们健康成长的言行和陋习从我们身边消失展望在各种活动学习中,每个同学都能取得好成绩,谱写我们学校明天美丽的篇章.