朋友 650字
天鹅、大雁、野鸭、野鸡这四种动物平常是很难在一起的,不过有些缘份还是会让它们相遇。
一天,野鸭正要外出去,天鹅和大雁来找朋友野鸭和野鸡。大雁和天鹅激动对野鸡和野鸭说:“从现在起,我们就是天生的好朋友了,有困难互相帮助,谁也不能把我们分开了”,听天鹅这样讲,大家都很开心,就一起聚在草地上玩。
它们在一起玩得多开心啊!,天鹅居然在水里游,大雁飞在天空中,野鸭和野鸡坐在大雁的翅膀上,看着片片白云从身边飘过,野鸭和野鸡情不自禁的唱起歌来。突然,一向眼力好的野鸭着急地说:“快、快飞!猎人来了!”“可是天鹅还在水边啊,怎么办!”大雁边飞边着急地说,此时大家都慌了。“快把我扔下去,快快快快!”野鸭说,“可是你下去,不是更危险吗?”“顾不了许多,只有这样才能救天鹅!”就这样野鸭下去了,刚好掉在猎人的旁边。猎人一听响声,低头一看,呀!好一只又大又肥的野鸭!猎人拉开猎枪,喵准了野鸭,一个闪身,野鸭灵巧的躲过了,子弹“啪”的打在了树上,天鹅听到了枪声警觉起来,连忙从水边飞走了。
猎人气急了,对着野鸭“嗵嗵嗵嗵”又是一通子弹。“快跑啊!”这时天鹅又飞回来了,对着野鸭大叫,正当猎人再次喵准野鸭的时候,威猛的大雁也冲过来了,用他那巨大的翅膀猛击猎人的手臂,“啪”猎人的枪被打飞了,手也受了重伤,猎人只好灰溜溜地跑走了。
这时候的天空好蓝好蓝,湖水好清好清。森林里美得就像是一幅画!
“朋友是最好的人了!”四个好朋友仰望天空,不约而同的说出了这句话,野鸭大声喊道:“太美了,朋友!”