自私的小山羊 650字
小山羊和小刺猬是好朋友。有一年春天,他们俩在山上种了一颗苹果树。于是他们日盼夜盼,希望苹果树快快长大。一年,两年,到了第三年,苹果树长大啦!“小山羊快看呀,我们中的苹果树长大了,结出了好多苹果!”小刺猬高兴地对小山羊说,“可是,这么多苹果咱们该怎么分呢?”
“嗯……谁摘得多就是谁的!”小山羊骄傲地说。因为小山羊知道,小刺猬个子矮,是绝对够不着那一些果子的。小刺猬不同意,但又有什么办法呢,小刺猬只好闷闷不乐地来到了山上。
“砰,砰砰……”什么声音呢,当然是小山羊用角再撞苹果树啦!小山羊拿起一个苹果吃了起来——“呀,好甜呀!”小刺猬看见了,就对小山羊说:“小山羊·,小山羊,让我也吃一个吧!”小山羊却说:“哼,不给!这些果子都是我撞下来的,没你的份,要吃自己摘去!”于是,小刺猬只好眼泪汪汪的回了家……
太阳渐渐落山了,小山羊看见满地果子,可是,小山羊运不回去,只好回了家……
晚上,小山羊心想:那些果子会不会被别人捡走呢,早知道就不赶小刺猬了,让小刺猬来运,然后我们和和气气的分开不就行了?唉~
突然,门外传来了一阵脚步声——小山羊开窗一看——小刺猬正在被着好多苹果往回走呢!小山羊兴奋地说:“小刺猬,小刺猬,你把苹果都运回来啦。让我也吃几个吧!”可是,小刺猬学着小山羊的口气说:“哼,不给!这些果子都是我运回来的,没你的份!要吃自己运去,还有很多呢!”
于是,自私的小山羊独自过了一个没有苹果的夏天。从此以后,小山羊再也不敢自私了,因为,他明白了一个道理——
自私只会一无所获,在自己自私的同时,你怎么在对待别人,别人也会怎么对待你!