学会感恩 650字
不是有一首歌这样唱的吗--感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气早回我自己......的确,现实生活中,我每都应当拥有一颗感恩的心。我们应该感恩身边的每一个人:父母的关心,我们应当感恩,朋友为我们两肋插刀,这份至纯的友谊,我们应当感恩,老师的谆谆教诲,我们更应当感恩!父母,我们出生的第一眼最先看到的人,不仅哺育我们健康成长,还是我们的第一任老师--教我们走路,教我们穿衣,还教我们做一个诚实守信的人。当我们长大后,有了自己的思想,开始了一种“反叛”,与父母顶撞,在饭桌上大谈代沟,怪父母的思想古板,我们有没有看到父母的眼神中流露出的难过?其实,此时我们应当冷静,用一颗感恩的心来体谅父母。
他们的古板,来自于他们对我们的浓浓的父母之爱,一种无私的,永恒的爱子之心。朋友在你高兴时陪你笑,在你哭泣时陪你伤心。当你有困难时,他们会义无反顾地帮助你,这,就是朋友。记得有一次上美术课时,老师要求带毛笔。
可是我却偏僻忘记了带毛笔。快要上课了,我急得团团转,这时她来了,问清原因后,她把自己笔递过来说:“你先用吧,我再去借。”我顺利地上完了这一节课,可她却被老师因为不带笔而罚站了一节。事后,我问她为什么要这么做,她说,因为我们是--朋友!有人把老师比做蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
还有人把老师比做园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。老师把我们一个个从无知的少年,变成了一个个21世纪的文明少年。他们为了我们,操碎了心,操白了头发,却依然默默无闻感恩不需要做惊天动地的大事,只要我们心存感念,去做好每一件小事,那么,我们就算学会感恩了。