有趣的馄饨节 650字
盼望着,盼望着。一年一度有趣的馄饨节又到了,我怀着激动的心情来到老师家,准备与同学一起度过一个愉快的馄饨节。
你们知道吗?馄饨节其实是每年的农历的七月十五日,那时,农忙时间刚过,大家欢聚一堂。你们知道馄饨还有哪些有趣的名字?广东人叫云吞,四川人叫抄手。今天我们包的馄饨有肉馅、南瓜馅,还有平时很少吃到的甜馅-糖馅。开始包了,我平时在家里经常包,于是我给大家先做了一个示范。先拿一张馄饨皮子摊在手上放一点馅,对折,再对折,手弯过来一按就包好了一个馄饨。放在架子上的馄饨,好像一只挺着大肚子的金元宝,绽放出迷人、香喷喷的金黄色。
现在该大伙儿一起包了。在一旁的同学,看我包起来那么简单,轮到他们却不会包了,他们把馄饨皮子放在桌子上,放了点糖馅,然后听老师说是对折,对折,再一按就好了,他们对折后就想按平,结果馅便全部掉光了,真是回过头来看一场空,他们一直在按馄饨皮子,再加上空调风一吹,最后皮子变得硬梆梆了。
女生们都卖力地包着,当要蒸馄饨时,男同学才没包了几只,还都 是奇形怪状的“怪胎”。女同学包得都快放不下了,在一旁的我已经快馋得流口水了。
馄饨烧时,扑鼻而来的香味吸引了我,虽然我刚吃好中饭,可是我觉得还是很饿,馄饨终于烧好了,虽然只有十几分钟,可我觉得是那么的漫长。
开始吃了,我们狼吞虎咽抢着吃起来,南瓜馄饨金灿灿的、肉馄饨黑黑的,吃起来非常鲜、糖馄饨虽然看起来不怎样,但吃起来甜甜的。
馄饨节真有趣,不仅馄饨的名字良好听,而且吃起来也很味美,让我回味无穷,百吃不厌,我在心里又在等待下一个有趣的馄饨节了。