废弃的乐园,泥泞的土地,偶尔旋转的木马。
这里,有一只不普通的猫,一匹有梦想的木马。
猫很喜欢和木马聊天,它觉得这是打发无聊生活的好办法。它们常常一聊就是一天,倚着阳光憧憬着梦想。
猫问过木马:“对你来说,梦想是什么?”
木马不回答,只是笑笑,坚定目光穿过杂草丛投向远处的驯马场。
猫不语,它是明白的。
废墟是没有理由长存的,很快这片小小的乐园将被推掉重建。木马也没有理由再留在这里。
当施工队来到这里的时候,出现了问题。
一座普通的旋转木马,却怎么推也推不掉,就好像有什么奇特的力量把它固定在了这里。更何况它旁边还有一只见人不躲的古怪的猫。
木马努力地稳住脚跟,巨大的推力使它微微发抖。
都说快死的时候,那人会回忆自己的一生。木马突然就想到了猫问它的那个奇怪的关于梦想的问题。虽然不切实际,但它是真的很想像一匹马一样驰骋草原上啊!
木马更努力地去抵挡推土机的力量,因为像要成为一匹真正的马,一定要有一个健全的身体。
木马的力量对于推土机来说只是九牛一毛。工头一声喝,木马就倒在了废墟中。
施工队中有人叹息了一声:“这旋转木马有问题吗,为什么要抵挡呢。”
木马无语地躺在泥地里,披着一片艳阳,但身下是一片阴影。
猫迈着优雅的步子走到木马身边,头一次坐在了泥泞的地上。
它说:“如果现在,我还问以前那个关于梦想的问题,你的回答还是一样吗?”
木马原本空洞的眼神又闪出了一丝亮光:“是的,答案永远不会变。”
猫叹息了一声,真是固执啊。
它俩又像平常一样,迎着阳光闭上了眼睛。虽然其中有一对再也不会睁开。