“六一”记趣 650字
记得那次“六一”儿童节,为了庆祝我的节日,爸爸妈妈决定带我去红山动物园玩。
一进动物园大门,满眼是郁郁葱葱的树林,林间遍布着各种动物,不愧是森林动物园呀!我们先到了猛兽园,那里有几只老虎狮子,或许是因为天气太热,它们全都趴在树荫下乘凉,有一只还睡着了,可真懒啊!猴山上的猴子真顽皮,它们形态各异,有的把尾巴倒挂在树上,玩起了荡秋千,有的为了一小块面包打起架来,还有的躲在一边偷偷地在吃香蕉。接着我们来到了儿童宠物园,宠物园真好玩,哈!那里有几只我最喜爱的小白兔,我飞快地拿了几片菜叶喂它,瞧它那贪婪的样子,真让人捧腹大笑。你瞧,那边是什么,原来是几只美丽的孔雀,竟然能和它零距离接触,真让我欣喜,我摸了摸它的羽毛,软软的,很舒服,我抓把玉米喂它,它连瞧都不瞧一眼,真高傲啊!咦,那边有几只山羊,我试着接近它们,给它们一片菜叶,这个大家伙可能是饿了吧,一分钟不到就把菜叶吃了,我胆子大了起来,又给了它几片菜叶,菜叶吃没了,它还是紧追不舍,我东躲西藏才甩了它。
下午两点整,精彩的动物表演开始了:先上场的是十只老虎,它们威风凛凛的站在台上,在驯养员的示意下一一向观众“举手”问好,然后上场的是几只小狗,它们安静地坐在凳子上轮番表演各自拿手节目,其中一只小狗表演跳绳,连跳了十几下,真是了不起。接着上场的是几只熊和猴子,它们骑着自行车,在场上转来转去,不可思议的是笨重的熊竟然洒脱地用车载着驯养员兜了一圈又一圈,每一个演出都那么精彩。天不早了,我和爸爸妈妈在红山动物园门口留了影,依依不舍地离开了。
这个“六一”儿童节,我过得真开心!