时光荏苒,转瞬已是多年,手里的阳光,淡淡的幸福的味道,指尖溜走的,是惹人的忧伤,日记本里有忘不掉的过往,天空飘过云朵的心情,带着蓝色的梦,奔赴远方。
苦难,是时间雕刻的年轮,走一段路,遇一个人,风雨中我们脚步,行进了多远?回首凝望,是否还看得见那年的我们——为了理想而远离的故乡?当凡尘恋上过往,特注定平凡往事如风,光阴十载如白驹过隙,人生匆匆如此,你我遗忘了什么?
我崇尚古人之风。风雨中,李白醉吟:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,他的豪放不羁是我们心中的梦想;风雨中,王维浅唱:“山中西景观朝槿,松下清斋折雾葵”,他的淡然之心是我寻求的意境;风雨中,杜甫哀嚎:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,其兼济天下之心令人钦佩;风雨中,文天祥状言:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,其忠肝义胆,路人皆知。我以前人之事来填补我今生的空白之处,我以古人之风范来规谏自己的言行。风雨中,我奋力前行
“我不想是否能够取得成功,既然选择远方,便只顾风雨兼程;我不想是否能够赢的爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真情;我不想身后会不会袭来暴风冷雨,既然目标是地平线,能留给世界的只能是背影……”
风雨中,我未曾犹豫过,是否该继续我的征程。人生就像一次旅行,无所谓起点与终点,只是体现过程的心情。谁踌躇满志,却忘了前行?谁穷其一生,与风雨同行?我以无以附加的青春,守护人生的航向,或许指引我们还年轻。
没有什么可以阻挡我对未来的向往,天马行空的生涯,我的心了无牵挂。伸出手触摸阳光的温度,享受风雨过后那撩人的幸福
风雨中,我如是说!