自然给我的启示 650字
花儿谢了,草儿枯了,那枝繁叶茂的枝干儿,刹那间,被剥去了寒冬的衣袄,那是岁月的无情,是那流水的沧桑,留下的只剩下一片刺骨的凄凉.
“寻寻觅觅,冷冷清清”的世界,令我窒息我昂首对天呼喊,对地呻吟,叹息着世界的寂静,感慨着自然给我的启示.
我低头俯视,看到匆匆地流水,哗哗地流过,我不解:流水呀,流水,是谁给了你信心,让你义无返顾的坚持;你又为什么让无数气馁者,都欣赏你的意志;是你会让我不禁想起你曾经喃喃的为我讲述”水滴石穿”的故事.
是你告诉我:世上无难事,只要敢攀登的真理.
我放眼远观,看到寒风凛凛中的腊梅,我疑惑:腊梅呀,腊梅,为什么只有你却依旧独放,在傲雪中争春,在那冷酷的环境中展示你那迷人的风采;你又为什么让无数失败者,都敬重你的勇敢;是你,会让我不禁为你吟上一句”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的感叹.
是你告诉我:人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
我抬头仰视,看到那跌跌撞撞的雏鹰,我深思:雏鹰呀,雏鹰,为什么你坠落多次,但仍不辞劳苦的再次奋飞;你又为什么让无数沮丧者,都夸赞你的不畏;是你,会让我不禁为你说上一句”失败乃成功之母”的规律.
是你告诉我:从哪里跌到,就从哪里爬起来的信念……
这般的意志,这般的勇气,再加上这般的信念,一次次的驻入了我的心田,那一切的一切,是大自然给予我的启示,是我在有限的生命中吸取到的无限的光辉,是这寂静中的世界,悄然为我灌输的思想,我再次昂首对天,对地,留下的便不只是凄凉,因为我从自然中找到了生机.