灵魂安歇之地 650字
自己早已随父母住进了社区,然而我却时常想念那可让灵魂休憩的芬芳泥土,多想向那枯木围成的篱笆倾诉我对它的思念。
农村没有城市的繁华与喧嚣,可我就爱那里的朴素与宁静;农村没有城市的斑斓灯火,可我就爱那里的黑夜与繁星;农村没有城市的灯红与酒绿,可我就爱那里的平淡与闲适。
清晨,鸭子们摆动着它们肥胖的身体向着小河踱去,路边小树的叶尖上挂着昨夜留下的晶莹的露珠,绿草间零星地夹杂的小野花显得格外娇人,这土地是如此地纯净可人。
噗噗的落水声此起彼落,原来是鸭子们争先恐后地扎进水池,激起了朵朵白银般的浪花,它们在水草问游弋嬉戏,好不快活。看着河边青翠的草木,抵制不住诱惑,便伸手拔下一根狗尾草含在嘴中,甘甜的露水顺着草杆滑入口中,忍不住嚼了嚼,顿时清新的香气从喉咙溜进身体,草的清新弥漫在心脾间,好一个清爽的早晨。
顺着河堤在青草间穿梭,衣服早已被露水浸湿,却并不觉得寒冷,反而让人倍感温润。走到一片低矮许多的草地便坐了下来,花香、草香夹杂着泥土的芬芳一齐涌入鼻间,舒适地伸个懒腰,顺势躺了下来。草儿用柔弱的身躯将我与地面隔开,感觉像是在母亲的怀中,望着大海般蔚蓝的天空和那不时飘散的云朵,思绪渐渐模糊了,灵魂今冬与这里的环境一起宁静了。
不知多久,和煦的阳光将我唤醒,坐起身看见鸭子们拍打着翅膀,我知道这是在告诉我它们吃饱了,我唤着它们上岸,我随着它们绅士的步伐走回更宁静的港湾。
厌倦了城市喧闹的我多想回到这片土地,回到这片可以记自己安静入梦的地方。在这里我可以不被琐事打扰,自在地呼吸着泥土的芳香。如果失去了农村,我又该往何处去寻找让自己灵魂安歇的地方呢?