捉迷藏 650字
记得那是二年级的时候,一个星期日,胡梦辉来找我玩,可我家没什么好玩的。还是胡梦辉的主意多,他说:“我们玩捉迷藏吧。”我一听拍手称快。他先藏,我开始找。数完50声数后我打开门东看看、西瞧瞧,不过没有发现踪影。正当我准备转身去别处寻找时,忽然看见席子微微一动。尽管旁边有一个箱子在挡着,还是没有逃过我的火眼金睛。我灵机一动,装作没看见,故意大声说:“奇怪了,胡梦辉藏到哪去了,怎么找不着?算了,到席子上歇一会再找吧。”他一听,连忙说:“别,别,别,我在下面呢!”我装作很吃惊的样子,说:“你怎么在这下面呢?”胡梦辉出来后,朝我挤挤眼睛,吐吐舌头,不好意思地笑了。
轮到我藏了,藏哪呢?秘密的地方被他藏过了,我看了看席子,突然想到一个办法:叫爸爸来把席子卷起来,捆住后把我罩住。胡梦辉轻轻地走了进来,听到脚步声,我的心里像揣着一只小兔子开始直跳。这时胡梦辉“咯咯”地笑了起来,我心想:坏了,他发现我了!果然他说:“闫郑涛,快出来吧,还等我去把你揪出来?”我一听,只好垂头丧气地说:“你帮我把绳解开,不然我出不去。”胡梦辉大笑了起来,他边解绳子边说:“我本不知道你在这里,就是想试探试探,没想到你自己缴械投降了。”看着他得意的样子,我郁闷极了:“唉,我怎么这么沉不住气呢?早知道我就不说话了。”胡梦辉又笑了起来。
童年给了多少我幸福快乐呀,我真想再要一个童年!