走进心灵深处 650字
一直有这个疑惑,心灵的深处到底隐藏着些什么?是那种令人费解的疑惑?还是那些不能弥补的伤感?或是那些前所未有的快乐?可能,我还只是个孩子,所以才会如此的迷茫。但是,当我真正走进心灵深处时,我,又能发现些什么呢?
一个充满温暖与欢乐的夜晚。我下了晚自习后,因受到老师批评同学们的嘲笑后,为了发泄心中的怒火,我骑着自行车一路狂奔……死气沉沉的我刚一回到家,家里和谐的气氛全被我打破:“赶紧过来吃饭,吃完饭看会电视就睡觉,免得明天早上又起不来。”一听到爸爸的嘟囔,我就本能的回了句:“烦死啦,有完没完!”同时把自己房间的门摔得很响。我觉得做的有点太过分了,就悄悄附在门上听爸爸与妈妈的谈话。“小兔崽子,看我不收拾收拾他。”“算了,他这几天心情不好,让他安静会。”
此时,泪水已从我眼眶流出,在我的心里已经汇聚成汹涌的海水。我靠在椅子上发呆了起来……
过了一会,妈妈轻轻地推开门,端着盘子走了进来,盘子上面有一些食物和一杯橙汁,小心翼翼地把它们放在桌子上。“快点吃了,别饿坏了……”还没等妈妈说完,我就说了句话:“快点走啊,让我一个人呆一会行不行!”妈妈走了,可是妈妈的心还留在这儿。“我是不是做的太过分了。”我自责着。我一边吃一边想,端起杯子,我发现了一张纸条,上面写着:“妈妈知道这几天你心情不好,妈妈可以谅解你,有什么心事可以谈谈,不要憋在心里。加油,相信你一定是最棒的!
心灵的深处,并没有所谓那么难懂,只是有时候我们不去发现罢了,从现在起,在那心灵的深处,我们要播下枚快乐的、美好种子,让那心灵上的阴影少留,让我们的心灵恢复曾经的纯净。