美丽的夏夜不知不觉在某个时候降临了。夜的黑暗与幽静让人不禁在美丽的中沉浸。
月亮缓缓地跳上了黑暗的天空,用她那皎洁的月光照向昏暗的大地。星星调皮地学着月亮姐姐释放光芒。顿时大地变得皎白皎白的,平静的湖面一下子变得金碧辉煌,犹如银河一般;树也变成了银白银白的,与灯一样光亮;房屋上一只可爱的小猫正在做着美梦呢,却被调皮的星星们吓了个半死,还以为下雪了呢。
在这宁静的夜晚里,大地戴上了金银首饰,披着银衣,一闪一闪的。原来是萤火虫发着令人陶醉的光,尽管很微弱,但还是很讨人喜欢。“呱呱,呼呼,了了......”蝉先生,在唱着骄傲的歌曲,青蛙小弟在敲锣打鼓,风大哥则在向别人炫耀着自己会飞呢没想到奏出一个大合唱,完全打破了星星和月亮想要的宁静。于是天上的小调皮们向下面的“合唱团”示威。它们时而变成骏马;它们时而变成武士;它们时而变成杀虫水瓶......但地上的朋友并没有理睬它们。“喵喵喵!”原来是刚刚的小猫,星星们正是气头上,小猫正好是出气筒。被星星好一顿照,看来它今天没好觉睡啰。
深夜了,天上地下异常安静,还在大人们正在睡觉。我猛的醒来,不知为什么想起了小时候的事:那是一个美妙而又寂静的夜晚......我睡不着,拉着疲倦的妈妈到梧桐树下,要她给我讲故事。“妈妈给我讲个故事嘛”!边说我边撒娇。无可奈何的妈妈只好说:“好吧,从前呀......”我听得津津有味,可妈妈却非常困乏。不知什么时候,我又睡着了,真是安静啊!
美丽的夜晚赐我一份活泼、宁静伴着我快乐长大,伴着我走向未来人生的旅途。