绿色在我心中 650字
一片叶,一颗草,都会给大自然添上一抹绿色,绿色意味着生机,清新。当人们身处满目青葱的绿色环境中,总会令人心旷神怡。如今,绿色又被赋予了新的含义:环保,和谐,自然。它当仁不让地成为了我心中最喜欢的颜色。
绿色,即绿色生活。那么,怎样做到呢?
绿色是当今全世界最热门的话题之一。现在科技发达了,但污染也随之越来越严重了,工业污染,碳排放超标,全球气候变暖等一系列环境问题逐一出现。看似解决这些问题很难,其实,只要每一个人从一些小事做起,一点一滴也可以改变身边的环境。我在平时就是这样注意环保
我会节约。每一张纸,要充分利用了才会扔掉,不然就是浪费木材;及时地关闭电源,省下的每一度电都是对保护环境的贡献;淘米的水可以用来洗菜,洗脸的水可以用来冲洗马桶,节约用水是美德,更是对大自然恩赐的回馈。
我会注意废弃物的处理。每天,我都会在扔垃圾时将垃圾进行分类,有机垃圾、无机垃圾、有毒有害垃圾分开后,放到小区指定的垃圾箱内。如果不这样做,就很有可能会污染空气和泥土
我会注意物品的使用。我去超市购物时,一定会带上“购物袋”,这样就可以减少塑料袋的使用。每个塑料袋的自然分解需要200年以上,会污染周围的土地和水质,全国每年耗费掉的塑料包装袋,它在生产中所消耗的原油超过1000万桶,而处理时要耗费的电量更是大得惊人啊!
上面提到的一些小事情要真正的做到,也是不容易的。这就需要我们把绿色生活放在心上,让绿色习惯成为我们生活的一部分。这些小事情,正如一片叶,一颗草,只要我们细心去做,那一抹抹绿色就会在我们身边荡漾。
绿色在我心中,绿色生活一定会使我们的环境更加和谐,自然!